Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
226 60 минут -
Полно, конечно, на сайте супов с фрикадельками, но такого, вроде бы я не нашла. Как-то вот сегодня в голову такие мне пришли фрикадельки с сюрпризом. Особенно для детишек интересно и полезно.
Ингредиенты для Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Сельдерей корневой - 100 г
- Репа - 1 шт
- Тыква - 100 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Вода - 2,5 л
- Лук порей - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Индейка - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Моцарелла - 1 упак.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Весенний суп с фрикадельками-сюрпризами
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Ставим кипятить воду, а в это время приготовим фарш для фрикаделек - прокрутим мясо с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем приправы, яйцо и раз 10-15 отобьём.
Шаг 3
Все овощи измельчаем: сельдерей корневой и морковь натереть на тёрке для корейской моркови, остальное всё нарезать кубиком.
Шаг 4
На сковороде распустить растительное масло и добавить сливочное.
Шаг 5
Обжарить лук пару минут.
Шаг 6
В закипевшую воду выложить картофель и репу. Довести до кипения и проварить 5-7 минут. Затем все остальные овощи.
Шаг 7
К луку добавить морковь и обжаривать всё вместе до мягкости.
Шаг 8
Моцареллу порезать на половинки.
Шаг 9
Пока варятся овощи сформировать фрикадельки. В середину лепёшки из фарша положить по кусочку сыра и сформовать шарик.
Шаг 10
Вот таких получилось 20 штук.
Шаг 11
В это время овощи почти готовы. Фрикадельки опустить в суп, минут 8-10 проварить. Добавить приправы, посолить, поперчить.
Шаг 12
Измельчить и добавить зелень.
Шаг 13
Перемешать, выключить огонь, плотно закрыть и дать настояться 15-20 минут.