Пирог к чаю "Лимонно-апельсиновый"

80 - 60 минут -

Перед кусочком нежного, рассыпчатого, цитрусового пирога невозможно устоять. Готовится быстро и легко!

Ингредиенты для Пирог к чаю "Лимонно-апельсиновый"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог к чаю "Лимонно-апельсиновый"

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Порубить в крошку муку с маслом и сахаром. Соду погасить в сметане, добавить к мучной смеси вместе с яйцом.

Шаг 3

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник, пока делаете начинку.

Шаг 4

Цитрусовые обдать кипятком, порезать.

Шаг 5

Пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, крахмал.

Шаг 6

Тесто разделить пополам, раскатать в пласты по размеру противня. С помощью скалки перенести пласт теста на противень (удобнее сразу раскатать на бумаге или коврике). На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипать. Верх наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут.