Картофельные булочки
194 180 минут 10 порции
Картофельные булочки-надежно прижились в нашей семье. На завтрак, обед или же на ужин. Для сэндвичей, гамбургеров, горячих бутербродов или просто горяченькую с пылу с жару съесть... Вариантов масса. Главное, найти немного времени и приготовить эти умопомрачительно вкусные булочки.
на Пасхуна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Картофельные булочки
- Картофель - 2 шт
- Мука пшеничная - 600 г
- Вода минеральная - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 0,5 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные булочки
Шаг 1
Все предельно просто! Для начала очистите батат и мелко нарежьте. Сварите до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Разомните вилкой и отставьте в сторону остывать.
Шаг 3
В воду всыпьте дрожжи.
Шаг 4
Добавьте муку и 2 ложки кунжутного ароматного масла), соль, замесите тесто. Добавьте сладкий картофель.
Шаг 5
Оставьте тесто на час или чуть больше. Оно должно удвоиться в размере. Собственно, вот!
Шаг 6
Обомните слегка тесто, скатайте "колбаску", разделите на 10 равных частей. На самом деле, вы можете делать и маленькие булочки и большие. Я пекла как раз большие. Все на ваше усмотрение.
Шаг 7
Оставьте булочки еще на 30 минут. Перед выпечкой, смажьте булочку слегка сладкой водичкой и присыпьте кунжутом.
Шаг 8
У меня булочки получились большие. Выпекались при температуре 200 градусов 20-23 минуты. Вы ориентируйтесь на свою духовку, конечно же.
Шаг 9
Готовые булочки остудите под полотенцем и наслаждайтесь.
Шаг 10
Удивительно, со сладким картофелем и кунжутным маслом булочки получаются очень нежными. С легкой ореховой ноткой. Достаточно сладкими, хоть мы и не добавили ни грамма сахара. Очень вкусно разрезать такую вот булочку вдоль и положить любимый сыр, или колбаску, намазать маслом и икрой или сделать гамбургер. Как я, для своего сына.
Шаг 11
Приятного Вам аппетита, любители булочек!