Картофельные булочки

80 - 180 минут 10 порции

Картофельные булочки-надежно прижились в нашей семье. На завтрак, обед или же на ужин. Для сэндвичей, гамбургеров, горячих бутербродов или просто горяченькую с пылу с жару съесть... Вариантов масса. Главное, найти немного времени и приготовить эти умопомрачительно вкусные булочки.

на Пасхуна 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Картофельные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные булочки

Шаг 1

Все предельно просто! Для начала очистите батат и мелко нарежьте. Сварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Разомните вилкой и отставьте в сторону остывать.

Шаг 3

В воду всыпьте дрожжи.

Шаг 4

Добавьте муку и 2 ложки кунжутного ароматного масла), соль, замесите тесто. Добавьте сладкий картофель.

Шаг 5

Оставьте тесто на час или чуть больше. Оно должно удвоиться в размере. Собственно, вот!

Шаг 6

Обомните слегка тесто, скатайте "колбаску", разделите на 10 равных частей. На самом деле, вы можете делать и маленькие булочки и большие. Я пекла как раз большие. Все на ваше усмотрение.

Шаг 7

Оставьте булочки еще на 30 минут. Перед выпечкой, смажьте булочку слегка сладкой водичкой и присыпьте кунжутом.

Шаг 8

У меня булочки получились большие. Выпекались при температуре 200 градусов 20-23 минуты. Вы ориентируйтесь на свою духовку, конечно же.

Шаг 9

Готовые булочки остудите под полотенцем и наслаждайтесь.

Шаг 10

Удивительно, со сладким картофелем и кунжутным маслом булочки получаются очень нежными. С легкой ореховой ноткой. Достаточно сладкими, хоть мы и не добавили ни грамма сахара. Очень вкусно разрезать такую вот булочку вдоль и положить любимый сыр, или колбаску, намазать маслом и икрой или сделать гамбургер. Как я, для своего сына.

Шаг 11

Приятного Вам аппетита, любители булочек!