1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Картофельные булочки

64
Картофельные булочки

Картофельные булочки-надежно прижились в нашей семье. На завтрак, обед или же на ужин. Для сэндвичей, гамбургеров, горячих бутербродов или просто горяченькую с пылу с жару съесть... Вариантов масса. Главное, найти немного времени и приготовить эти умопомрачительно вкусные булочки.


Время приготовления 180 минут Количество порций10

Ингредиенты для Картофельные булочки




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные булочки


Шаг 1

Все предельно просто! Для начала очистите батат и мелко нарежьте. Сварите до готовности в подсоленной воде.


Шаг 2

Разомните вилкой и отставьте в сторону остывать.


Шаг 3

В воду всыпьте дрожжи.


Шаг 4

Добавьте муку и 2 ложки кунжутного ароматного масла), соль, замесите тесто. Добавьте сладкий картофель.


Шаг 5

Оставьте тесто на час или чуть больше. Оно должно удвоиться в размере. Собственно, вот!


Шаг 6

Обомните слегка тесто, скатайте "колбаску", разделите на 10 равных частей. На самом деле, вы можете делать и маленькие булочки и большие. Я пекла как раз большие. Все на ваше усмотрение.


Шаг 7

Оставьте булочки еще на 30 минут. Перед выпечкой, смажьте булочку слегка сладкой водичкой и присыпьте кунжутом.


Шаг 8

У меня булочки получились большие. Выпекались при температуре 200 градусов 20-23 минуты. Вы ориентируйтесь на свою духовку, конечно же.


Шаг 9

Готовые булочки остудите под полотенцем и наслаждайтесь.


Шаг 10

Удивительно, со сладким картофелем и кунжутным маслом булочки получаются очень нежными. С легкой ореховой ноткой. Достаточно сладкими, хоть мы и не добавили ни грамма сахара. Очень вкусно разрезать такую вот булочку вдоль и положить любимый сыр, или колбаску, намазать маслом и икрой или сделать гамбургер. Как я, для своего сына.


Шаг 11

Приятного Вам аппетита, любители булочек!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!