Постный суп-пюре на томатном соке

67 - 30 минут 2 порции

Быстрый, вкусный, питательный и в меру острый суп-пюре. Очень уместен на постном столе.

на Пост

Ингредиенты для Постный суп-пюре на томатном соке

Пошаговая инструкция приготовления Постный суп-пюре на томатном соке

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Для приготовления этого супа я использовала заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления.

Шаг 2

Нарезаем лук и морковь.

Шаг 3

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Шаг 4

Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавляем соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman". Обжариваем 1 минуту. Убираем сковороду с огня.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю наливаем томатный сок. Добавляем отваренный нут.

Шаг 7

Доводим до кипения и добавляем обжаренные овощи. Варим 3 минуты.

Шаг 8

Нарезаем чеснок и зелень.

Шаг 9

Добавляем в суп. Перемешиваем. Убираем кастрюлю с огня.

Шаг 10

С помощью погружного блендера пюрируем суп.

Шаг 11

Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим суп до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 12

Подаем суп, добавив зелень и горошины отварного нута.