1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Заливной постный пирог с капустой

52
Заливной постный пирог с капустой

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.


Время приготовления 75 минут Количество порций4

Ингредиенты для Заливной постный пирог с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Заливной постный пирог с капустой


Шаг 1

Подготавливаем продукты.


Шаг 2

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.


Шаг 3

Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.


Шаг 4

Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.


Шаг 5

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.


Шаг 6

Нарезаем лук и грибы.


Шаг 7

Нарезаем капусту.


Шаг 8

Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.


Шаг 9

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.


Шаг 10

Добавляем нарезанный лук и грибы.


Шаг 11

Обжариваем 3-5 минут.


Шаг 12

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.


Шаг 13

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.


Шаг 14

Нарезаем зелень.


Шаг 15

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.


Шаг 16

Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.


Шаг 17

Добавляем нарезанную зелень.


Шаг 18

Выкладываем оставшееся тесто.


Шаг 19

Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).


Шаг 20

Помещаем форму в разогретую духовку.


Шаг 21

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.


Шаг 22

Подаем пирог.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!