Заливной постный пирог с капустой

62 - 75 минут 4 порции

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

на Пост

Ингредиенты для Заливной постный пирог с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Заливной постный пирог с капустой

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.

Шаг 3

Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.

Шаг 4

Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 6

Нарезаем лук и грибы.

Шаг 7

Нарезаем капусту.

Шаг 8

Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.

Шаг 9

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.

Шаг 10

Добавляем нарезанный лук и грибы.

Шаг 11

Обжариваем 3-5 минут.

Шаг 12

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.

Шаг 13

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.

Шаг 14

Нарезаем зелень.

Шаг 15

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.

Шаг 16

Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.

Шаг 17

Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 18

Выкладываем оставшееся тесто.

Шаг 19

Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).

Шаг 20

Помещаем форму в разогретую духовку.

Шаг 21

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.

Шаг 22

Подаем пирог.