Грибной суп с манными клецками

70 - 45 минут 2 порции

Легкий в приготовлении, но при этом сытный суп. Готовится быстро и просто. Отличный вариант для постящихся. Пробуйте.

на Пост

Ингредиенты для Грибной суп с манными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Грибной суп с манными клецками

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Нарезаем лук и морковь.

Шаг 3

Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.

Шаг 5

Обжариваем 5 минут.

Шаг 6

Добавляем соевый соус.

Шаг 7

Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавляем воду. Доводим суп до кипения и варим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 9

Готовим клецки. В чашку отмеряем необходимое количество манной крупы. Добавляем кипящую воду. Перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем нарезанную зелень.

Шаг 11

Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Делаем небольшие шарики - клецки, смочив руки водой.

Шаг 13

Закладываем клецки в кипящий суп.

Шаг 14

Варим суп 1-2 минуты.

Шаг 15

Разливаем суп по чашкам. Подаем суп, добавив свежей зелени.