Тушеная капуста с грибами по-заимковски

57 - 35 минут 4 порции

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

на Пост

Ингредиенты для Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Шаг 1

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.

Шаг 2

Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.

Шаг 3

Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.

Шаг 4

Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.

Шаг 6

Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.

Шаг 7

Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.

Шаг 8

Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!