1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Галета с овощами "Лето в лукошке"

59
Галета с овощами "Лето в лукошке"

Хрусткое рассыпчатое "лукошко" и совершенно летняя, ароматная и сочная начинка. Галет на сайте много, у меня несколько иной вариант. Галет же много не бывает. Постно, ароматно, сочно и невероятно вкусно. Вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Замечательно как перекус. Чудесно как основное блюдо на ужин. Отведаете?


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Галета с овощами "Лето в лукошке"




Пошаговая инструкция приготовления Галета с овощами "Лето в лукошке"


Шаг 1

Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную.


Шаг 2

Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать.


Шаг 3

В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.


Шаг 4

Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.


Шаг 5

Пока тесто отдыхает в прохладе, займемся начинкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками.


Шаг 6

Болгарский перец тонкими полосками


Шаг 7

Для маринада: соус Терияки от Киккоман смешать с оливковым маслом.


Шаг 8

Кабачки и перец сложить в миску, залить маринадом, оставить на 20 минут.


Шаг 9

По истечении времени маринования, на сковороде отдельно быстро обжарить кабачки с двух сторон (масла для этого достаточно)


Шаг 10

Затем также быстро полоски перца (2 минуты, не более)


Шаг 11

Обжаренные овощи выложить на салфетку, для впитывания излишков масла.


Шаг 12

Помидоры нарезать колечками


Шаг 13

Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги.


Шаг 14

Отступить от краев по 5 см, выложить овощи в любом порядке. Приправить черным свежесмолотым перцем, присыпать сухим базиликом.


Шаг 15

Сложить гармошкой свободные края теста по направлению к центру (внахлест).


Шаг 16

Из данного количества получится 2 галеты. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.


Шаг 17

30 минут до румяности.


Шаг 18

Подавать галету горячей, как основное блюдо на ужин


Шаг 19

Или теплой, в качестве перекуса


Шаг 20

Или полностью остывшей. Превосходно взять с собой на работу или пикник.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!