Фаршированные кабачки "Постные"

56 - 40 минут 2 порции

Овощи люблю больше, чем фрукты. И кабачки в моих овощных предпочтених занимают почетное третье место, после баклажанов и томатов. Люблю их во всех блюдах, и в сыром виде в салатах, и в выпечке, и фаршированными мясом. И этот рецепт не исключение, сочно, ярко, диетично, просто и постно. И очень вкусно! Отведать не хотите ли?

на Пост

Ингредиенты для Фаршированные кабачки "Постные"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные кабачки "Постные"

Шаг 1

Молодой кабачок вымыть, отрезать "попки", разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать её кубиками.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 2 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Добавить кубики кабачка, влить соевый соус Киккоман Вок для жарки, огонь увеличить до максимума, жарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Огонь выключить, приправить овощи кориандром и свежесмолотым черным перцем. Перемешать.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом, выложить кабачковые лодочки, слегка присолить их изнутри, выложить начинку. Сверху распределить нарезанные четвертинками помидоры черри. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, или до мягкости кабачка.

Шаг 6

При подаче украсить свежим укропом.

Шаг 7

Блюдо вкусно и в горячем виде

Шаг 8

Превосходно и в качестве холодной закуски

Шаг 9

Приятного аппетита!