1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Молдавская вертута с творогом

59
Молдавская вертута с творогом

Это рецепт очень вкусной молдавской вертуты. Она получается очень хрустящей, слоеной. Делаем с разными начинками. С творогом, яблоками, тыквой.


Время приготовления 80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Молдавская вертута с творогом




Пошаговая инструкция приготовления Молдавская вертута с творогом


Шаг 1

Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.


Шаг 2

Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.


Шаг 3

После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.


Шаг 4

Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.


Шаг 5

Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.


Шаг 6

Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой.


Шаг 7

Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом.


Шаг 8

Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой.


Шаг 9

Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут.


Шаг 10

Растягиваем тесто сначала руками.


Шаг 11

Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире.


Шаг 12

Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло.


Шаг 13

Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается.


Шаг 14

Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах.


Шаг 15

В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!