Курица по-баскски

63 - 75 минут 4 порции

Baskisches Hähnchen. Для любителей сладкого перца и оливок такая курица подойдёт непременно! Рецепт не мой, нашла я его в немецком блокнотике рецептов. Автор, к сожалению, не указан. Решила поделиться с Вами. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты для Курица по-баскски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-баскски

Шаг 1

В рецепте указано 2 красных и 1 зелёный перец. У меня 2 крупных красных.
Перец помыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду и убрать шкурку.

Шаг 2

Помидоры нарезать произвольно, оливки - кружочками.

Шаг 3

Кусочки курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с каждой стороны. Обвалять в муке. На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки (по 4 минуты на каждую сторону).
Убрать со сковороды.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Добавить сладкий перец и паприку. Помешивая, обжаривать некоторое время.

Шаг 6

Далее в сковороду добавить помидоры и оливки. Перемешать.

Шаг 7

Влить овощной бульон и вино. (Здесь у меня небольшое отступление от рецепта, добавила воду вместо бульона 100 мл. и вино 200 мл.)
Посолить и, помешивая, тушить 3-5 минут.

Шаг 8

Выложить часть овощей в жаропрочную форму, поверх уложить голени и грудку.

Шаг 9

Сверху распределить остатки из сковороды. Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку и запекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

После окончания готовки я выключила духовку, приоткрыла слегка дверцу и оставила блюдо настояться около 20 минут.

Шаг 10

Перед подачей посыпать свежим майораном или орегано.