Салат "Будапешт"

91 - 30 минут 8 порции

С салатом "Будапешт" я познакомилась на корпоративе в честь 20ти летия фирмы где я работала. Он мне понравился, я его похвалила, а наша коммерческий директор сказала, что регулярно его заказывает в нашей столовой себе домой. Странно, а я о нем услышала впервые... На следующий рабочий день я пошла к зав. столовой и выпросила рецепт. Салат и свежий и сытный. Конечно, в сезон ароматных овощей он будет вкуснее, чем сейчас, но и сегодня он напомнил нам о лете. Он хорош и на каждый день и прекрасно смотрится на столе в праздники. Салат под таким названием есть на сайте, но он отличается от моего по составу. Итак, начнем готовить?

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Будапешт"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Будапешт"

Шаг 1

Отварное мясо или можно запеченное (у меня время приготовления указано без учета времени приготовления мяса) порежем тонкими полосочками. У меня получились в этот раз коротенькие полосочки, люблю когда они подлинее.

Шаг 2

Перец порежем соломкой. Красиво смотрится именно разноцветный перец.

Шаг 3

Филе помидор (т. е. без жидкости и семечек) тоже порежем соломкой, насколько это возможно.

Шаг 4

Лук откинем на сито, добавим к мясу с овощами. Сверху порежем зелень.

Шаг 5

Остается салат заправить подсолнечным маслом и посолить/поперчить по вкусу.

Шаг 6

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!