Рыбный суп с булгуром

65 - 45 минут 4 порции

Легкий рыбный суп. Отлично подойдет в пост.

на Пост

Ингредиенты для Рыбный суп с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с булгуром

Шаг 1

Рыбу ( хвостовая часть и от головы) почистить, промыть.
Залить 1 л. воды, добавить 1/2 моркови, репчатый лук и коренья.
Дать закипеть, убрать пену и варить на медленном огне.

Шаг 2

Отмерить необходимое количество булгура.
Я использую пшеничную крупу БУЛГУР от ТМ Мистраль.
Не требуется перебирать, промывать. Качество всегда отличное.

Шаг 3

В другой кастрюле, 3х л., вскипятить 1 л. воды.
Выложить нарезанный кубиком картофель.
Всыпать булгур и варить 15 минут при медленном кипении.
Посолить.

Шаг 4

За это время рыба сварилась.
Извлечь куски рыбы, бульон процедить и влить в кастрюлю.

Шаг 5

Сельдерей и помидоры вымыть, нарезать.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой.
Выложить в суп, проварить 5 минут.
Также добавить оба вида перца, лавровый лист.
Выправить на соль.

Шаг 6

Рыбу разобрать на куски, удалив кости.
Огурцы нарезать колясками.
Лимон вымыть, нарезать.

Шаг 7

Подавать горячим, добавив порционно рыбу, огурцы, дольки лимона.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить при подаче.