Компот из яблок и груш

68 - 40 минут -

Компот на скорую руку из яблок, груш и одной сливы) Утоляет жажду летом, насыщает организм витаминами зимой!

Ингредиенты для Компот из яблок и груш

Пошаговая инструкция приготовления Компот из яблок и груш

Шаг 1

Фрукты необходимо тщательно вымыть.
Если они магазинные - лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку.

Шаг 2

Фрукты разрезать каждое на 6-8 частей (не очень маленькие, чтобы не превратить всё в кашу). Удалить из них сердцевину и черенки

Шаг 3

Пересыпать нарезанные фрукты в отдельную посуду, засыпать сахаром и дать немного постоять.
Пока фрукты настаиваются, следует вскипятить 4 литра воды.

В компот при варении, в любом случае, можно будет добавить сахара, если Вам покажется мало.

Шаг 4

Когда жидкость закипит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю. Огонь уменьшить и при медленном кипении варить 10-15 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. Под конец варки в компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. (я использовала засахаренную цедру апельсина - этакие цукаты, выложу пост и о них).

Отключить огонь, закрыть крышкой.

Шаг 5

Компот можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Советую дать компоту настояться 2-4 часа, тогда вкус станет насыщенней.
Слива придаёт напитку тёплый цвет.

Приятного аппетита!