1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Яблоки, жаренные в тесте

36
Яблоки, жаренные в тесте

Я к вам тоже не с пустыми руками, дорогие мои! Этот рецепт "живёт" в моей записной кулинарной книжке, как вырезка из журнала "Работница" с далёких 80-х годов. Когда я была подростком "тренировалась" в том числе и на этом рецепте. Конечно, это не диетические лакомство, но я люблю его как воспоминание о своём первом опыте... В свой день рождения хочу угостить всех вас тарелочкой вкусных кисло-сладких жареных яблочек!


Время приготовления 25 минут Количество порций3

Ингредиенты для Яблоки, жаренные в тесте




Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, жаренные в тесте


Шаг 1

Подготовить яблоки, я очистила от кожуры, семечек и нарезала их дольками не толще 0.5 см толщиной. Можно по желанию можно посыпать их сахаром, я не посыпала.


Шаг 2

Приготовить тесто. К желтку добавить сахар, соль, сметану, смешать, добавить муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белок взбить до пены и осторожно ввести в основную массу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!