Яблоки, жаренные в тесте
142 25 минут 3 порции
Я к вам тоже не с пустыми руками, дорогие мои! Этот рецепт "живёт" в моей записной кулинарной книжке, как вырезка из журнала "Работница" с далёких 80-х годов. Когда я была подростком "тренировалась" в том числе и на этом рецепте. Конечно, это не диетические лакомство, но я люблю его как воспоминание о своём первом опыте... В свой день рождения хочу угостить всех вас тарелочкой вкусных кисло-сладких жареных яблочек!
Ингредиенты для Яблоки, жаренные в тесте
- Молоко - 80 мл
- Мука пшеничная - 80 г
- Сметана - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 400 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сахар - 15 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, жаренные в тесте
Шаг 1
Подготовить яблоки, я очистила от кожуры, семечек и нарезала их дольками не толще 0.5 см толщиной. Можно по желанию можно посыпать их сахаром, я не посыпала.
Шаг 2
Приготовить тесто. К желтку добавить сахар, соль, сметану, смешать, добавить муку, тщательно перемешать. Развести молоком. Белок взбить до пены и осторожно ввести в основную массу.