Зелёный суп-пюре с шампиньонами

182 - - 4 порции

Суп-пюре из свежего шпината, свежезамороженных горошка и фасоли с жаренными шампиньонами. Суп для постящихся, но есть вариант этого супа для тех, кто не соблюдает пост.

на Пост

Ингредиенты для Зелёный суп-пюре с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Зелёный суп-пюре с шампиньонами

Шаг 1

Бульон после варки овощей.

Шаг 2

Бульон довела до кипения.
Положила в него фасоль
и варила 5 минут.

Шаг 3

Высыпала зелёный горошек.

Шаг 4

Положила все специи и приправы.
Высыпала шпинат. На всё это ушло
15 минут. Несколько горошин и стручков
фасоли отложила для украшения супа.
Мелко нарезанный чеснок добавила
в выключенный суп.

Шаг 5

Минуты три измельчала овощи ручным
блендером прямо в кастрюле, в которой
варила суп. Готовый суп накрыла крышкой,
чтобы сберечь тепло.

Шаг 6

Шампиньоны протёрла сухой салфеткой,
чтобы удалить мусор. Грибы нарезала.

Шаг 7

Обжарила их на оливковом масле
с добавлением соли. Для аромата положила
в сковороду стебли петрушки и укропа,
которые остались от приготовления салата.
Суп разлила в 4 миски. Сверху в каждую порцию
положила фасоль и горох. Разложила грибы.

Шаг 8

Суп - пюре для не постящихся.
Бульон мясной. Грибы жарить на сливочном масле.
В конце варки супа, добавить сливки 10% или 35.
Заправить суп-пюре сметаной или йогуртом.

Шаг 9

Очень вкусный, очень сытный суп!
Вкус любого супа зависит от правильно
подобранных специй и приправ.