Говядина с гречкой в духовке

57 - - 6 порции

Сочно, ароматно, вкусно и презентабельно! Привычные ингредиенты, приготовленные немного по-новому и с небольшими нюансами. Угощайтесь!

Ингредиенты для Говядина с гречкой в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с гречкой в духовке

Шаг 1

Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром ее нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней.
Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.

Шаг 2

Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить лук до мягкости.

Шаг 4

Добавить натертую на "корейской" терке морковь. Обжарить вместе с луком.
Слить с гречневой крупы лишнюю воду и выложить крупу к зажарке.

Шаг 5

Перемешать и обжарить пару минут, выпаривая лишнюю влагу. Посолить и поперчить по вкусу, я использовала чёрный молотый перец.

Шаг 6

Кусок мяса разрезать книжкой. Посолить и поперчить розовым перцем с внутренней стороны. Выложить начинку на мясо.

Шаг 7

Закрыть книжку.

Шаг 8

Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Аккуратно завернуть в пергамент. У меня попалась бумага для выпечки безобразного качества, поэтому я выкладывала мясо на неё непосредственно перед запеканием. При хорошем качестве бумаги можно сразу выложить мясо на бумагу. Завернуть пергамент.

Шаг 9

И два слоя фольги.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 30 минут на 250°С, затем снизить нагрев до 140°С и запекать еще 60 минут. Выключить духовку. Можно оставить мясо в духовке на некоторое время или сразу подавать.

Шаг 10

Разворачиваем мясо и убираем бумагу.

Шаг 11

Ароматное, нежное и очень вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!