1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Лимонно-кокосовые макарунс

51
Лимонно-кокосовые макарунс

Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: "А не осталось ли тех кокосовых штуковин?", я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара! Линдсей - та самая девушка, которая поделилась этим рецептом, а и, возможно, является автором. Я благодарна ей в любом случае!


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Лимонно-кокосовые макарунс




Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-кокосовые макарунс


Шаг 1

Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона.
Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет.


Шаг 2

В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков.


Шаг 3

Тщательно смешать обе массы.


Шаг 4

Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180).
С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать "башенки" или "горки" на лист для выпечки.


Шаг 5

Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут)


Шаг 6

Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания.


Шаг 7

Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!