Лимонно-кокосовые макарунс

67 - 60 минут 8 порции

Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже), однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: "А не осталось ли тех кокосовых штуковин?", я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара! Линдсей - та самая девушка, которая поделилась этим рецептом, а и, возможно, является автором. Я благодарна ей в любом случае!

Ингредиенты для Лимонно-кокосовые макарунс

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-кокосовые макарунс

Шаг 1

Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона.
Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет.

Шаг 2

В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков.

Шаг 3

Тщательно смешать обе массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180).
С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать "башенки" или "горки" на лист для выпечки.

Шаг 5

Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут)

Шаг 6

Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания.

Шаг 7

Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками.