1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Ночной хлеб

44
Ночной хлеб

На сайте есть уже вариант хлеба "Шведского ночного хлеба" от Аллочки, но мой совершенно другой. Вообще этот рецепт был предназначен для выпечки в обыкновенной стеклянной банке. Но у меня не нашлось подходящей, чтобы емкость и горлышко были на одном уровне. Ведь из наших банок его не вытрясешь потом, поэтому я делала в форме. Он мне понравился тем, что делается он по принципу сложил, перемешал и в форму. Единственно нужно выдержать ночь в холодильнике. По вкусу чем то напоминает хлеб " 7 злаков".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ночной хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Ночной хлеб


Шаг 1

Гречневые хлопья ТМ "Мистраль" обжарить на сухой сковороде на небольшом огне до запаха и золотистого цвета. Справа хлопья в своем первозданном виде, слева обжаренные.


Шаг 2

В миске смешать все ингредиенты и добавить хлопья. Хорошенько замесить тесто. Оно получается липким, но не растекается. Сахар НЕ ДОБАВЛЯТЬ ( даже если очень хочется ), иначе тесто у Вас за ночь перекиснет.


Шаг 3

Берем форму, смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями. Она должна быть обсыпана полностью без просветов. Я брала силиконовую и просто сполоснула водой. Положить тесто во внутрь, закрыть верх формы полиэтиленом, завязать и убрать на ночь в холодильник. Тесто лучше делать за 8 часов до выпечки, потому что потом есть риск, что оно перестоится. Хлеб получится вкусным, но будет присутствовать кисловатый запах. На следующее утро форму с тестом вынуть ( тесто увеличится в двое ), убрать полиэтилен.


Шаг 4

Хлеб получается с очень интересной структурой, не влажный, не клеклый, но достаточно плотный. С легким ароматом гречки и ореховым послевкусием. Чем то напоминает хлеб " 7 злаков". Прекрасно подойдет как и для основных блюд, так и для бутербродов к чаю или кофе. Буханка получается примерно 300 гр.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!