Постные имбирно-фруктовые пряники
0.9k 40 минут 10 порции
Постные нежные пряники с пикантным вкусом. Очередной эксперимент с выпечкой вкусняшек к постному столу. Рецепт-экспромт, причем удачный:)
Ингредиенты для Постные имбирно-фруктовые пряники
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Мука ржаная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Пюре фруктовое - 1 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Корица - 1.4 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Постные имбирно-фруктовые пряники
Шаг 1
Яблоко и имбирь очистить, натереть. Добавить сахар, фруктовое пюре (у меня замороженое клубничное пюре) и растительное масло
Шаг 2
Добавить оба вида муки, разрыхлитель, соль, корицу
Шаг 3
Замесить тесто. Оно получается эластичным, но немного липким.
Шаг 4
Формируем и выпекаем на припыленном мукой противне увы, фото не сделал: (. Выпекается при 190-200 градусах минут 15-20.
Фото готовых
Шаг 5
На разломе
Шаг 6
Для сладкоежек можно посыпать сахарной пудрой
Готовые пряники лучше хранить в емкости с крышкой, чтобы оставались мягкими