Торт "Графские развалины" с вишней

92 - 60 минут 6 порции

Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)

Ингредиенты для Торт "Графские развалины" с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Графские развалины" с вишней

Шаг 1

Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.

Шаг 2

Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку.

Шаг 3

Какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана.

Шаг 4

Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.

Шаг 6

Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут.

Шаг 7

Добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем. Крем должен быть густой.

Шаг 8

У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части.

Шаг 9

Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню.

Шаг 10

Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема.

Шаг 11

Торт должен пропитаться и застыть до утра.