Торт "Графские развалины" с вишней
292 60 минут 6 порции
Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)
Ингредиенты для Торт "Графские развалины" с вишней
- Масло сливочное - 50 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Сметана - 500 г
- Сахар - 200 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вишня - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Графские развалины" с вишней
Шаг 1
Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.
Шаг 2
Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку.
Шаг 3
Какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана.
Шаг 4
Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом.
Шаг 5
Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.
Шаг 6
Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут.
Шаг 7
Добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем. Крем должен быть густой.
Шаг 8
У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части.
Шаг 9
Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню.
Шаг 10
Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема.
Шаг 11
Торт должен пропитаться и застыть до утра.