1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Графские развалины" с вишней

50
Торт "Графские развалины" с вишней

Этот торт с детства мне делала моя мама и называла его Графские развалины)) Торт очень вкусный. Сметанный крем великолепно сочетается с этими коржами. Вишня придает свежесть и изюминку)) Попробуйте)


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Торт "Графские развалины" с вишней




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Графские развалины" с вишней


Шаг 1

Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар, сметану.


Шаг 2

Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку.


Шаг 3

Какао, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана.


Шаг 4

Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом.


Шаг 5

Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.


Шаг 6

Делаем крем: взбиваем сметану блендером с насадкой венчик около 6-8 минут.


Шаг 7

Добавляем сахар, ванилин, какао и еще взбиваем. Крем должен быть густой.


Шаг 8

У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части.


Шаг 9

Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню.


Шаг 10

Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема.


Шаг 11

Торт должен пропитаться и застыть до утра.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!