Капустные котлеты
0.8k 90 минут 4 порции
Капустные котлеты постные с Семолиной ТМ МИСТРАЛЬ. Вкусные и полезные. Сейчас Пост и это блюдо актуально.
Ингредиенты для Капустные котлеты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Капустные котлеты
Шаг 1
Капусту мелко режем для котлет. Конечно можно её разбить измельчителем, но мне в котлетах нравится порезанная.
Шаг 2
Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. Откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3
Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем семолину или манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать сырыми руками.
Шаг 4
Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях, хотя можно просто их выкладывать на сковороду без панировки. Можно обвалять котлеты в манке.
Шаг 5
Жарим. Котлеты хорошо пожарить в большем количестве масла, не так как я делаю. Я ем мало жареного и котлеты сделала с MIN масла и под крышкой с обеих сторон. В большом количестве масла котлеты будут с хрустящей корочкой.
Шаг 6
Переворачиваем и доделываем. Я опять котлеты крышкой накрыла.
Шаг 7
Готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 8 шт котлеток.