1. Десерты
  2. Печенье
  3. Другое
Все рецепты » Десерты » Печенье » Другое

Коржики "Маковые"

55
Коржики "Маковые"

Вкусная домашняя выпечка. Она придется по вкусу и детям и взрослым.


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для Коржики "Маковые"




Пошаговая инструкция приготовления Коржики "Маковые"


Шаг 1

Ингредиенты для приготовления коржиков "Маковых".


Шаг 2

В миску добавить 1 яйцо. Взбить яйцо до легкой пены.


Шаг 3

Добавить сахар (1/2 стакана).


Шаг 4

В яично - сахарную смесь добавить 1/2 стакана сметаны.


Шаг 5

Добавить соду 1/2 ч. ложки.


Шаг 6

Масло (60 гр.) растопить. Добавить в яично - сахарную смесь.


Шаг 7

Добавить 2 ст. ложки мака.


Шаг 8

Добавить муку (2 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов.


Шаг 9

Замесить тесто. Тесто покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 - 40 мин.


Шаг 10

Далее тесто достать, раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Вырубкой для печенья вырезать коржики.


Шаг 11

Выложить коржики на пекарский лист, застланные пекарской бумагой.


Шаг 12

Смазать коржики взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета. Из общего количества теста получается 18 - 20 шт. коржиков.


Шаг 13

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!