Коржики "Маковые"

82 - 90 минут -

Вкусная домашняя выпечка. Она придется по вкусу и детям и взрослым.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Коржики "Маковые"

Пошаговая инструкция приготовления Коржики "Маковые"

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления коржиков "Маковых".

Шаг 2

В миску добавить 1 яйцо. Взбить яйцо до легкой пены.

Шаг 3

Добавить сахар (1/2 стакана).

Шаг 4

В яично - сахарную смесь добавить 1/2 стакана сметаны.

Шаг 5

Добавить соду 1/2 ч. ложки.

Шаг 6

Масло (60 гр.) растопить. Добавить в яично - сахарную смесь.

Шаг 7

Добавить 2 ст. ложки мака.

Шаг 8

Добавить муку (2 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов.

Шаг 9

Замесить тесто. Тесто покрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 - 40 мин.

Шаг 10

Далее тесто достать, раскатать в пласт толщиной 0,7 - 1 см. Вырубкой для печенья вырезать коржики.

Шаг 11

Выложить коржики на пекарский лист, застланные пекарской бумагой.

Шаг 12

Смазать коржики взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета. Из общего количества теста получается 18 - 20 шт. коржиков.

Шаг 13

Приятного чаепития!