Картофель в горчично-молочной заливке
486 90 минут -
Рецептов приготовления картофеля достаточно много. Предлагаю свой вариант блюда из картофеля в горчично - молочной заливке. Любители острых, пряных блюд по достоинству оценят картофель, приготовленный по этому рецепту.
Ингредиенты для Картофель в горчично-молочной заливке
- Картофель - 600 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Пряности - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в горчично-молочной заливке
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления картофеля в горчично -- молочной заливке.
Шаг 2
В миску добавить 1 яйцо.
Шаг 3
Яйцо взбить вилкой, добавить соль (1 ч. ложка без горки), черный молотый перец (1/3 ч. ложки).
Шаг 4
В яичную смесь добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки).
Шаг 5
Добавить готовую горчицу (2 ч. ложки без горки). Смесь размешать.
Шаг 6
К яично-пряной смеси добавить 200 мл. молока (1 стакан).
Шаг 7
Картофель порезать пластиками.
Шаг 8
Выложить картофель в форму для запекания.
Шаг 9
В форму для запекания с картофелем добавить приготовленную смесь. Хочу обратить внимание, что смесь должна покрывать картофель почти полностью. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Запекать до готовности.
Шаг 10
Картофель готов.
Приятного аппетита!