Картофель в горчично-молочной заливке

71 - 90 минут -

Рецептов приготовления картофеля достаточно много. Предлагаю свой вариант блюда из картофеля в горчично - молочной заливке. Любители острых, пряных блюд по достоинству оценят картофель, приготовленный по этому рецепту.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Картофель в горчично-молочной заливке

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в горчично-молочной заливке

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления картофеля в горчично -- молочной заливке.

Шаг 2

В миску добавить 1 яйцо.

Шаг 3

Яйцо взбить вилкой, добавить соль (1 ч. ложка без горки), черный молотый перец (1/3 ч. ложки).

Шаг 4

В яичную смесь добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки).

Шаг 5

Добавить готовую горчицу (2 ч. ложки без горки). Смесь размешать.

Шаг 6

К яично-пряной смеси добавить 200 мл. молока (1 стакан).

Шаг 7

Картофель порезать пластиками.

Шаг 8

Выложить картофель в форму для запекания.

Шаг 9

В форму для запекания с картофелем добавить приготовленную смесь. Хочу обратить внимание, что смесь должна покрывать картофель почти полностью. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Запекать до готовности.

Шаг 10

Картофель готов.

Приятного аппетита!