Песочное печенье "Людмила"

86 - - -

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Ингредиенты для Песочное печенье "Людмила"

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье "Людмила"

Шаг 1

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Шаг 2

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Шаг 3

Добавить погашенную соду.

Шаг 4

Влить майонез. Перемешать.

Шаг 5

Всыпать крахмал и снова перемешать.

Шаг 6

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Шаг 7

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Шаг 8

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

Шаг 9

С каким же восторгом они "колдовали"!

Шаг 10

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Шаг 11

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

Шаг 12

И выпечь до золотистого цвета.