1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Песочное печенье "Людмила"

52
Песочное печенье "Людмила"

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Песочное печенье "Людмила"




Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье "Людмила"


Шаг 1

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.


Шаг 2

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.


Шаг 3

Добавить погашенную соду.


Шаг 4

Влить майонез. Перемешать.


Шаг 5

Всыпать крахмал и снова перемешать.


Шаг 6

При желании можно добавить апельсиновой цедры.


Шаг 7

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.


Шаг 8

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!


Шаг 9

С каким же восторгом они "колдовали"!


Шаг 10

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.


Шаг 11

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку


Шаг 12

И выпечь до золотистого цвета.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!