Мексиканский суп "Альбондигас"

155 - - -

Невероятно вкусный суп, насыщенный, ароматный... Очень нам всем понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для Мексиканский суп "Альбондигас"

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский суп "Альбондигас"

Шаг 1

Сварить говяжий и куриный бульон из косточек, процедить. 1/4 стакана говяжьего оставить для приготовления фрикаделек.

Шаг 2

Говядину дважды пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Подготовить продукты для фрикаделек.

Шаг 4

Выложить в миску фарш, добавить бульон, муку, рис, натертую на терке луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, орегано и небольшим количеством молотого тмина.

Шаг 5

Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, немного отбить фарш и затем сформировать не очень маленькие шарики. Убрать на холод.

Шаг 6

Хорошо промыть сельдерей и нашинковать стебли дольками по 0,5-1 см. Морковь помыть, очистить и нарезать дольками по 0,5–1 см. Очищенный картофель нарезать кубиками величиной 2 см. В таком виде его должно получиться примерно 5 стаканов. Удалить верх и низ у перцев чили. Луковицу измельчить, чеснок нарезать ножом. Нашинковать кинзу. Должно получиться 0,5 стакана. Нарезать шпинат. Необходимо 2,5-3 стакана.

Шаг 7

В большую кастрюлю влить оба бульона. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Как только бульон закипит, выложить фрикадельки и варить на среднем огне 15 минут.

Шаг 8

Через 15 минут положить в суп нарезанные овощи и перец целиком, кроме шпината и кинзы.

Шаг 9

Варить на среднем огне до готовности, около 40 минут.

Шаг 10

За 5 минут до завершения приготовления добавить шпинат и кинзу.

Шаг 11

Готовый суп снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться. Чтобы суп не был слишком острым, после окончания приготовления следует удалить из него перец.