1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Мексиканский суп "Альбондигас"

61
Мексиканский суп "Альбондигас"

Невероятно вкусный суп, насыщенный, ароматный... Очень нам всем понравился. Надеюсь, что и вам придется по вкусу.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мексиканский суп "Альбондигас"




Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский суп "Альбондигас"


Шаг 1

Сварить говяжий и куриный бульон из косточек, процедить. 1/4 стакана говяжьего оставить для приготовления фрикаделек.


Шаг 2

Говядину дважды пропустить через мясорубку.


Шаг 3

Подготовить продукты для фрикаделек.


Шаг 4

Выложить в миску фарш, добавить бульон, муку, рис, натертую на терке луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, орегано и небольшим количеством молотого тмина.


Шаг 5

Всё тщательно перемешать до получения однородной массы, немного отбить фарш и затем сформировать не очень маленькие шарики. Убрать на холод.


Шаг 6

Хорошо промыть сельдерей и нашинковать стебли дольками по 0,5-1 см. Морковь помыть, очистить и нарезать дольками по 0,5–1 см. Очищенный картофель нарезать кубиками величиной 2 см. В таком виде его должно получиться примерно 5 стаканов. Удалить верх и низ у перцев чили. Луковицу измельчить, чеснок нарезать ножом. Нашинковать кинзу. Должно получиться 0,5 стакана. Нарезать шпинат. Необходимо 2,5-3 стакана.


Шаг 7

В большую кастрюлю влить оба бульона. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Как только бульон закипит, выложить фрикадельки и варить на среднем огне 15 минут.


Шаг 8

Через 15 минут положить в суп нарезанные овощи и перец целиком, кроме шпината и кинзы.


Шаг 9

Варить на среднем огне до готовности, около 40 минут.


Шаг 10

За 5 минут до завершения приготовления добавить шпинат и кинзу.


Шаг 11

Готовый суп снять с огня, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать ему настояться. Чтобы суп не был слишком острым, после окончания приготовления следует удалить из него перец.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!