Банановое суфле

72 - - -

Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусный, нежный и воздушный десерт. Суфле родом из Франции и может быть основным блюдом или сладким десертом. Угощайтесь!

Ингредиенты для Банановое суфле

Пошаговая инструкция приготовления Банановое суфле

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с половиной молока и мукой и хорошо перемешать.

Шаг 2

Вторую половину молока налить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения на медленном огне.

Шаг 3

Я использовала сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 4

Кипящее молоко снять с огня и добавить в него тонкой струйкой желтково-молочную смесь. Вернуть обратно на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Около 2-3 минут. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Бананы очистить и размять вилкой до состояния кашицы.

Шаг 6

Смешать банановое пюре со сливочным маслом и остывшей смесью.

Шаг 7

Белки очень хорошо взбить до устойчивых пиков.

Шаг 8

Осторожно вводим белки в банановой смесь.

Шаг 9

Раскладываем в огнеупорные формы, заполняя на примерно на 2/3, так как суфле в процессе приготовления поднимиться.

Шаг 10

Сразу ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 30 минут. Духовку в процессе приготовления НЕ открывать, иначе суфле осядит.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.