1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Гречка с грибами и золотистым луком

72
Гречка с грибами и золотистым луком

Гречка в нашей семье очень любима и едим мы её часто. И всем известная гречка с грибами - тоже частый гость на нашем столе. Я немного дополнил её ароматными травами и золотистым хрустящим лучком. Получилось очень сочно и ароматно!


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Гречка с грибами и золотистым луком




Пошаговая инструкция приготовления Гречка с грибами и золотистым луком


Шаг 1

Гречку отварим до готовности согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда гречневую крупу ТМ Мистраль.


Шаг 2

Добавим масло. Я масла для гречки не жалею. Кашу маслом не испортишь.


Шаг 3

Лук нарежем кубиком.


Шаг 4

Обваляем в муке (2 ст. л.)


Шаг 5

Обжарим в кипящем масле до хрустящего состояния.


Шаг 6

Грибы нарежем достаточно крупно.


Шаг 7

Обжарим с добавлением растительного масла около 10 минут.


Шаг 8

Добавим сметану.


Шаг 9

Листики тимьяна. Потушим несколько минут. В воде размешать тщательно оставшуюся муку и соль. Влить к грибам и помешивая тушить до загустения соуса. Поперчить. Снять с огня.


Шаг 10

Смешать гречку с грибами. Выложить на тарелку. Сверху обильно посыпать золотистым луком.


Шаг 11

Подать к столу.


Шаг 12

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!