Гречка с грибами и золотистым луком

150 - 30 минут 2 порции

Гречка в нашей семье очень любима и едим мы её часто. И всем известная гречка с грибами - тоже частый гость на нашем столе. Я немного дополнил её ароматными травами и золотистым хрустящим лучком. Получилось очень сочно и ароматно!

Ингредиенты для Гречка с грибами и золотистым луком

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с грибами и золотистым луком

Шаг 1

Гречку отварим до готовности согласно инструкции на упаковке. Я использую для этого блюда гречневую крупу ТМ Мистраль.

Шаг 2

Добавим масло. Я масла для гречки не жалею. Кашу маслом не испортишь.

Шаг 3

Лук нарежем кубиком.

Шаг 4

Обваляем в муке (2 ст. л.)

Шаг 5

Обжарим в кипящем масле до хрустящего состояния.

Шаг 6

Грибы нарежем достаточно крупно.

Шаг 7

Обжарим с добавлением растительного масла около 10 минут.

Шаг 8

Добавим сметану.

Шаг 9

Листики тимьяна. Потушим несколько минут. В воде размешать тщательно оставшуюся муку и соль. Влить к грибам и помешивая тушить до загустения соуса. Поперчить. Снять с огня.

Шаг 10

Смешать гречку с грибами. Выложить на тарелку. Сверху обильно посыпать золотистым луком.

Шаг 11

Подать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!