Рисовый суп со шпинатом

79 - - -

Легкий, вкусный и интересный рисовый суп со шпинатом и мацони. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается достаточно сытное и питательное. Угощайтесь!

Ингредиенты для Рисовый суп со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп со шпинатом

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Шаг 2

Выложить лук с чесноком в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне. Количество воды регулируйте по своему вкусу:если не любите густой суп-добавьте больше воды.

Шаг 3

Если используется замороженный шпинат, полностью размораживать его не обязательно, достаточно, чтоб он немного оттаял. Свежий шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать.
Добавить шпинат в кастрюлю, довести суп до кипения и варить 10 минут.

Шаг 4

Заранее отваренный до полуготовности рис выложить в кастрюлю с супом, туда же влить мацони (йогурт, сметану), посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Довести суп до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
При подаче украсить суп рубленным фундуком. (4-5 орешков на тарелку) Добавить ложку мацони по желанию.