1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица по-бенгальски

47
Курица по-бенгальски

Я люблю индийскую кухню, карри, взрыв ароматов и надеюсь, что ее полюбите и Вы! Уже во время приготовления Вы и Ваши домочадцы ощутят восхитительные запахи этой экзотической кухни, а мой упрощенный (пожалуйста, не смейтесь, да, он упрощенный))) специально для Вас оригинальный бенгальский рецепт позволит Вам путешествовать в горячую Индию прямо из родной кухни. Однако, прежде всего закупите приправы, их понадобится много!:)


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица по-бенгальски




Пошаговая инструкция приготовления Курица по-бенгальски


Шаг 1

Подготовьте заранее все ингредиенты. Начните приготовление с курицы. Нарежьте курицу кубиками, добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 мин. в холодильник мариноваться.


Шаг 2

Пока курица маринуется, готовим бенгальский соус. Нарежьте (без лишних стараний) лук, чеснок и имбирь.
Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде и потушите до слегка золотистой кондиции.


Шаг 3

Слегка остудите и переложите в мисочку или стакан для пюрирования, добавьте йогурт и измельчите блендером.


Шаг 4

Здесь Вы можете немного полениться и просто перемешать все приправы и добавить их к массе или пойти по индийскому пути и обжарить приправы 2 мин. на сковороде. Аромат во втором случае сильнее, и Вы сразу же почувствуете себя в Индии. Через 2 мин. добавьте пассерованные томаты или томатную пасту.


Шаг 5

Добавьте курицу, помидор, оставшееся масло, все перемешайте, слегка обжарьте.


Шаг 6

Теперь возьмите стакан с пюрированным луком и пр. и вылейте в курицу, добавьте воды.


Шаг 7

Накройте крышкой и потушите до легкого загустения.


Шаг 8

Ваше чудесное бенгальское блюдо почти готово, и его запах уже сводит с ума всех гостей. Но терпение! Попробуйте, проверьте на соль, перчик и остроту. Добавьте по вкусу чили. И главное, если есть свежий кориандр, то добавьте его в самом конце.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!