1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Отрубные мини-багеты

64
Отрубные мини-багеты

Вкусные багеты с отрубями. Простые и довольно быстрые в приготовлении. По-моему, весьма удачный вариант домашнего хлеба на каждый день.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Отрубные мини-багеты




Пошаговая инструкция приготовления Отрубные мини-багеты


Шаг 1

Муку просеять, смешать с отрубями и солью. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мед и растительное масло. Смешать ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягким, не тугим.


Шаг 2

Тесто выложить в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода в разогретую до 50-60* духовку на 25-30 минут.


Шаг 3

Тесто через полчаса.


Шаг 4

Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 4 равные части.


Шаг 5

Каждую раскатать в круг толщиной 0,5-0,7 мм. Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.


Шаг 6

Сформированные багеты выложить в специальные формы. Вот такие формочки остались у меня от ХП. Прикрыть льняным полотенцем и оставить на 7-10, пусть "отдохнут". В это время включить духовку для разогрева, выставить температуру 180*.


Шаг 7

За неимением подходящих форм можно соорудить вот такую конструкцию из бумаги для выпечки. Противень застелить бумагой для выпечки, сделав своеобразные перегородки из бумаги.
Это нужно для того, чтобы во время выпекания багеты не соприкасались друг с другом и сохранили свою форму.
Смазать бумагу растительным маслом и выложить багеты между перегородками.


Шаг 8

Через 10 минут.
Сделать на багетах неглубокие продольные надрезы острым ножом. Выпекать 20-25 минут. (конечно, следует учитывать особенности вашей духовки)


Шаг 9

Вынуть хлеб из духовки и остудить несколько минут в формах/на противне.


Шаг 10

Затем выложить багеты на решетку и оставить до полного остывания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!