Рис с тыквой и лимоном

161 - 40 минут 6 порции

Простой рецепт постного блюда из риса и тыквы.

на Пост

Ингредиенты для Рис с тыквой и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Рис с тыквой и лимоном

Шаг 1

Используемые продукты

Шаг 2

Рис промыть в холодной воде и замочить на 15 минут

Шаг 3

Затем откинуть на сито и дать воде стечь.

Шаг 4

Тыкву, жгучий перец очистить и порезать кубиками.

Шаг 5

Разогреть на сковороде на среднем огне растительное масло и положить туда семена тмина, корицу, нарезанный перец и просушенный рис.

Шаг 6

Через 3-4 минуты добавить порезанную тыкву и перемешать. Затем добавить кипящую воду, соль и снова перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить, пока рис не впитает всю воду. В конце варки полить рис лимонным соком.

Шаг 7

Каждую порцию приправить ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Шаг 8

Селфи