47 |
Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного брауни) Главное использовать очень темный качественный шоколад и хороший темный какао-порошок.
Время приготовления 55 минут | Количество порций 6 |
Отделяем белки 2-х яиц от желтков.
Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. У меня не взбились белки до очень пышной пены. Но это не испортило рецепт. Лучше конечно постараться взбить до очень пышной пены.
На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад.
Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть.
Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу по одному вводим оставшиеся яйца и желтки. Взбиваем до воздушного состояния.
Добавляем в смесь шоколад, орехи, муку, какао, разрыхлитель и быстро перемешиваем.
Осторожно вводим белки.
Смесь для брауни выкладываем в форму средних размеров, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Выньте и оставьте в форме до остывания.