Шоколадный брауни с орехами

59 - 55 минут 6 порции

Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного брауни) Главное использовать очень темный качественный шоколад и хороший темный какао-порошок.

Ингредиенты для Шоколадный брауни с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный брауни с орехами

Шаг 1

Отделяем белки 2-х яиц от желтков.

Шаг 2

Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. У меня не взбились белки до очень пышной пены. Но это не испортило рецепт. Лучше конечно постараться взбить до очень пышной пены.

Шаг 3

На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад.

Шаг 4

Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть.

Шаг 5

Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу по одному вводим оставшиеся яйца и желтки. Взбиваем до воздушного состояния.

Шаг 6

Добавляем в смесь шоколад, орехи, муку, какао, разрыхлитель и быстро перемешиваем.

Шаг 7

Осторожно вводим белки.

Шаг 8

Смесь для брауни выкладываем в форму средних размеров, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Выньте и оставьте в форме до остывания.