1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Шоколадный пирог с мини-бретцелями

63
Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Вкусно! Ярко! Необычно! За рецепт благодарю девушку Елену (рецепт немного переделала под себя).


Время приготовления 440 минут Количество порций8

Ингредиенты для Шоколадный пирог с мини-бретцелями




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с мини-бретцелями


Шаг 1

Форму для выпечки (21х21х4) смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.


Шаг 2

Приготовить основу. Бретцели смолоть в крошку.


Шаг 3

В миске соединить смесь злаков ТМ Мистраль (можно тоже смолоть) и крошку из печенья.


Шаг 4

Шоколад наломать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке.


Шаг 5

Шоколад добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.


Шаг 6

Выложить шоколадную массу в форму, равномерно распределяя её. Хорошо утрамбовать, формируя бортики. Отправить форму в холодильник на 1 час.


Шаг 7

Приготовить начинку. В миске соединить сахар Демерара ТМ Мистраль, арахисовую пасту, рикотту и сливочный сыр. Размешать вилкой до однородности.


Шаг 8

Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть и распустить на водяной бане.


Шаг 9

Небольшую часть сырно-арахисовой массы соединить с желатином, хорошо перемешать.


Шаг 10

Смесь ввести в остальную сырно-арахисовую часть, размешать до однородности.


Шаг 11

Сливки взбить в пышную пену.


Шаг 12

Добавить сливки к крему и перемешать сверху вниз.


Шаг 13

Аккуратно вынуть шоколадную основу из формы, удалить пленку и поместить на плоское блюдо.


Шаг 14

Заполнить основу начинкой, разровнять и отправить в холодильник на 1,5 часа.


Шаг 15

Застелить разделочную доску бумагой для выпечки. Шоколад распустить на водяной бане. Поочередно обмакнуть в него бретцели, дать стечь излишкам шоколада и выложить бретцели на пергамент (я делала это с помощью вилки). Доску с печеньями отправить в холодильник на 10 минут.


Шаг 16

Оставшийся шоколад вновь подогреть и равномерно распределить по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить их на шоколад. Поставить пирог в холодильник, примерно на 1 час (я оставила на ночь). За 30 минут до подачи пирог держать при комнатной температуре и только потом нарезать.


Шаг 17

Приятного аппетита!


Шаг 18

Ну, и я с пирогом)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!