Шоколадный пирог с мини-бретцелями

112 - 440 минут 8 порции

Вкусно! Ярко! Необычно! За рецепт благодарю девушку Елену (рецепт немного переделала под себя).

Ингредиенты для Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с мини-бретцелями

Шаг 1

Форму для выпечки (21х21х4) смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Шаг 2

Приготовить основу. Бретцели смолоть в крошку.

Шаг 3

В миске соединить смесь злаков ТМ Мистраль (можно тоже смолоть) и крошку из печенья.

Шаг 4

Шоколад наломать небольшими кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 5

Шоколад добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

Шаг 6

Выложить шоколадную массу в форму, равномерно распределяя её. Хорошо утрамбовать, формируя бортики. Отправить форму в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Приготовить начинку. В миске соединить сахар Демерара ТМ Мистраль, арахисовую пасту, рикотту и сливочный сыр. Размешать вилкой до однородности.

Шаг 8

Желатин залить холодной водой. Дать набухнуть и распустить на водяной бане.

Шаг 9

Небольшую часть сырно-арахисовой массы соединить с желатином, хорошо перемешать.

Шаг 10

Смесь ввести в остальную сырно-арахисовую часть, размешать до однородности.

Шаг 11

Сливки взбить в пышную пену.

Шаг 12

Добавить сливки к крему и перемешать сверху вниз.

Шаг 13

Аккуратно вынуть шоколадную основу из формы, удалить пленку и поместить на плоское блюдо.

Шаг 14

Заполнить основу начинкой, разровнять и отправить в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 15

Застелить разделочную доску бумагой для выпечки. Шоколад распустить на водяной бане. Поочередно обмакнуть в него бретцели, дать стечь излишкам шоколада и выложить бретцели на пергамент (я делала это с помощью вилки). Доску с печеньями отправить в холодильник на 10 минут.

Шаг 16

Оставшийся шоколад вновь подогреть и равномерно распределить по крему. Ножом снять с пергамента бретцели и выложить их на шоколад. Поставить пирог в холодильник, примерно на 1 час (я оставила на ночь). За 30 минут до подачи пирог держать при комнатной температуре и только потом нарезать.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Шаг 18

Ну, и я с пирогом)))