Гречневое печенье "Русь"

135 - - -

Полезное песочное печенье из продуктов, характерных для русской кухни. Используется гречневая мука, клюква, сметана, мёд. Понравилось, то, что оно при выпечке прекрасно держит форму и не расползается по противню. Одинаково вкусно как с чаем, так и с кофе. У печенья я нашла один недостаток - быстро исчезает со стола!

Ингредиенты для Гречневое печенье "Русь"

Пошаговая инструкция приготовления Гречневое печенье "Русь"

Шаг 1

Сахар смешать с солью.

Шаг 2

Добавить оба вида муки. Перемешать.

Шаг 3

Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, мёд. Замесить тесто.

Шаг 4

В тесто вмешать клюкву.

Шаг 5

От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень, покрытый ковриком для выпечки. Немного прижать сверху обратной стороной вилки.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 25 минут

Шаг 6

Готовое печенье остудить на решётке

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

Угощайтесь!