52 |
Полезное песочное печенье из продуктов, характерных для русской кухни. Используется гречневая мука, клюква, сметана, мёд. Понравилось, то, что оно при выпечке прекрасно держит форму и не расползается по противню. Одинаково вкусно как с чаем, так и с кофе. У печенья я нашла один недостаток - быстро исчезает со стола!
Время приготовления - | Количество порций - |
Сахар смешать с солью.
Добавить оба вида муки. Перемешать.
Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, мёд. Замесить тесто.
В тесто вмешать клюкву.
От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень, покрытый ковриком для выпечки. Немного прижать сверху обратной стороной вилки.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 25 минут
Готовое печенье остудить на решётке
Приятного аппетита!
Угощайтесь!