1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Гречневое печенье "Русь"

52
Гречневое печенье "Русь"

Полезное песочное печенье из продуктов, характерных для русской кухни. Используется гречневая мука, клюква, сметана, мёд. Понравилось, то, что оно при выпечке прекрасно держит форму и не расползается по противню. Одинаково вкусно как с чаем, так и с кофе. У печенья я нашла один недостаток - быстро исчезает со стола!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Гречневое печенье "Русь"




Пошаговая инструкция приготовления Гречневое печенье "Русь"


Шаг 1

Сахар смешать с солью.


Шаг 2

Добавить оба вида муки. Перемешать.


Шаг 3

Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, мёд. Замесить тесто.


Шаг 4

В тесто вмешать клюкву.


Шаг 5

От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень, покрытый ковриком для выпечки. Немного прижать сверху обратной стороной вилки.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 25 минут


Шаг 6

Готовое печенье остудить на решётке


Шаг 7

Приятного аппетита!


Шаг 8

Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!