Творожно-банановая запеканка с фило

182 - - -

Нежная не приторная творожная запеканка с явно выраженным банановым вкусом и маленькими пропитанными кусочками теста фило.

Ингредиенты для Творожно-банановая запеканка с фило

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-банановая запеканка с фило

Шаг 1

Теперь из трёх бананов делаю пюре (блендером) и надо будет добавить его в творожно-сметанно-яи чную смесь.

Шаг 2

Так же добавляю сюда изюм, мускатный орех, ананасовый сироп и тесто фило, которое порезала на небольшие кусочки. До этого я делала блюдо с тестом фило, которое предварительно рвала руками, в этот раз решила порезать сначала на длинные полосочки, а потом их уже поперёк на маленькие квадратики (такой вариант мне больше понравился, главное - большой и острый нож!). После этого "распушила" квадратики руками, и они легко стали пышной массой. Теперь "пушистое" тесто бросаю в творожную массу и перемешиваю немного.

Шаг 3

Получившуюся смесь выливаю в форму и добавляю банан, порезанный кусочками, не стала оставлять его сверху, решила "утопить". Я выпекаю в аэрогриле: на средней решетке, 15 минут готовила на низкой скорости вентилятора при температуре 180 градусов, далее поставила среднюю скорость, увеличила температуру до 205 градусов и выпекала ещё 25 минут...