Запеченный минтай под шубой

69 - 40 минут 4 порции

Нежный минтай под овощами.

Ингредиенты для Запеченный минтай под шубой

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный минтай под шубой

Шаг 1

Для начала я замариновала помытую и нарезанную порционно рыбу (филе) в смеси соевого соуса и черного перца (можно добавить сок лимона по вкусу). В это время нарезала лук полукольцами, морковь натерла на крупной терке.

Шаг 2

Выкладываем в форму рыбу, лук и сверху морковь.

Шаг 3

На крупной терке натираем сыр, добавляем сметану или майонез и немного молока, если очень густо получилось.

Шаг 4

Выкладываем полученную смесь на нашу рыбу с овощами. Накрываем это все фольгой. Отправляем в духовку на 20-30 мин при 180*. Если у вас не филе, а целая рыба, то немного дольше: 30-40 мин.

Шаг 5

Если хотите золотистую корочку, то минут за 10 откройте рыбу. Рыка получается очень нежная и вкусная.
Приятного аппетита!