1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Куриная пастрома

59
Куриная пастрома

Знаю, что на сайте много вариантов приготовления пастрому, но разрешите предложить свой вариант и ещё раз поделиться таким прекрасным блюдом. Пастрому можно добавлять в салат, подавать в качестве нарезки и в виде бутербродов. В общем, очень вкусная замена колбасы.


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Куриная пастрома




Пошаговая инструкция приготовления Куриная пастрома


Шаг 1

Куриную грудку промыть. Залить соленой водой на 2,5-3 часа и оставить мариноваться при комнатной температуре. Соль берём из расчета 2 ст. л с горкой на 1 литр воды.


Шаг 2

После грудку вынуть, просушить бумажным полотенцем и обмотать кулинарной нитью. У меня таковой не было, поэтому обмотала обычной плотной нитью.


Шаг 3

Смешать соевый соус, мёд, оливковое масло и все специи в мисочке и обмазать курочку этой смесью. Оставить на 20-30 минут. Можно накрыть сверху пакетом, фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в это время разогреваться духовку до 220 гр.


Шаг 4

Куриную грудку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Спустя 20 минут духовку выключить и дать курице ещё постоять 30 минут.


Шаг 5

Достать из духовки пастрому остудить, снять нить и нарезатьна порционные кусочки. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!