Сахарная глазурь

103 - 5 минут 180 порции

Базовый рецепт. Перепробовав много рецептов глазури, поняла, что ни один не устраивает полностью, какие-то не блестят, какие-то не застывают и липнут, какие-то плохо ложатся. В итоге, из множества проб родился этот авторский рецепт. Всё взвешивала на весах, чтобы не было разночтений по объему ложек, стаканов, "горок". Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он не содержит сырой яичный белок, но блестит и хорошо схватывается. Этой же глазурью я покрываю пасхальные куличи. Закладка рассчитана на кекс среднего размера.

Ингредиенты для Сахарная глазурь

Пошаговая инструкция приготовления Сахарная глазурь

Шаг 1

Очень важно, чтобы сахарная пудра была тонкого помола. Я делаю ее сама, промалывая сахар в кофемолке.
Всегда начинаем с сухих компонентов. В мисочку высыпаем пудру и смешиваем ее с крахмалом. Затем начинаем подливать молоко при постоянном помешивании. Возможно потребуется еще пара грамм, это зависит от качества пудры.
У нас начинает образовываться густая кашица.
Иногда вместо молока я использую апельсиновый сок.
Затем начинаем добавлять растительное масло.

Шаг 2

Если нам нужна цветная глазурь, можно использовать гелиевые пищевые красители или натуральные добавки.
Очень важно не переборщить с иск. красителями. На данную закладку требуется не больше 1 капли. Я сразу не вливаю ее целиком, а кладу на отдельную ложечку и оттуда по чуть-чуть добавляю в глазурь.