Конфеты "Улитки" из маршмеллоу
1k 15 минут -
Продолжая тему школьных ярмарок, я выкладываю еще один рецепт конфет на палочках для детей. Практически все ребятишки любят маршмеллоу, предлагаю быстрый и простой рецепт с минимум затрат.
Ингредиенты для Конфеты "Улитки" из маршмеллоу
- Маршмеллоу - 200 г
- Краситель пищевой - 1 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Улитки" из маршмеллоу
Шаг 1
Берем маршмеллоу (я брала всего 10 зефирок, чтобы показать, как готовить и что получится), вы же можете брать полную пачку или две, в зависимости от того, сколько улиток хотите получить. Складываете в глубокую посуду и добавляете пару ч. л. сока лимона и можно добавить пару ст. л. воды холодной, кипяченой. Я на 10 зефирок добавила 1 ч. л. сока лимона, без воды. С соком аккуратнее, чтобы наши конфеты не получились кислые.
Шаг 2
Поставила в микроволновку, примерно на 30 сек. Наше маршмеллоу должно расплавится и увеличиться в 3 раза. Я открывала микроволновку каждые 5 сек. проверяла. Смотрите не прокараульте. И в горячую смесь добавить сахарную пудру.
Шаг 3
Дальше на стол укладываем получившуюся смесь и вымешаем руками, добавляя сахарную пудру, пока наш зефир не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.
Шаг 4
Делим зефир на 2,3 или 4 части. Все зависит от вашей фантазии и желания. Я решила, что мои конфеты будут трехцветными, поэтому разделила на 3 части. И в каждую часть добавить пищевой краситель любого цветами. Я решила одну часть оставить белой, а две другие окрасила в желтый и красный цвет.
Шаг 5
Дальше заворачиваем в мешки наше творение и убираем в холодильник минут на 30.
Шаг 6
После 30 мин. достаем из холодильника наши зефирки и начинаем из каждого кусочка формировать колбаски, предварительно посыпав стол сахарной пудрой.
Шаг 7
Выравниваем наши колбаски, чтобы они были одинаковой толщиины и длины
Шаг 8
И начинаем закручивать
Шаг 9
Или плетем косичку. Это уже дело творчества.
Шаг 10
И начинаем скручивать наши улитки, смачивая кисточкой с водой, бок, который мы заварачиваем, для того, чтобы улитка держалась.
Шаг 11
Далее берем шпажку и острым концом протыкаем нашу улитку, примерно до середины конфеты
Шаг 12
Улитки готовы. Я рекомендую, оставить полежать конфеты при комнатной температуре на несколько часов, для того, чтобы они немного подсохли. Из 10 зефирок у меня получилось 2 улитки. Желаю удачи!