1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Конфеты "Улитки" из маршмеллоу

56
Конфеты "Улитки" из маршмеллоу

Продолжая тему школьных ярмарок, я выкладываю еще один рецепт конфет на палочках для детей. Практически все ребятишки любят маршмеллоу, предлагаю быстрый и простой рецепт с минимум затрат.


Время приготовления 15 минут Количество порций-

Ингредиенты для Конфеты "Улитки" из маршмеллоу




Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Улитки" из маршмеллоу


Шаг 1

Берем маршмеллоу (я брала всего 10 зефирок, чтобы показать, как готовить и что получится), вы же можете брать полную пачку или две, в зависимости от того, сколько улиток хотите получить. Складываете в глубокую посуду и добавляете пару ч. л. сока лимона и можно добавить пару ст. л. воды холодной, кипяченой. Я на 10 зефирок добавила 1 ч. л. сока лимона, без воды. С соком аккуратнее, чтобы наши конфеты не получились кислые.


Шаг 2

Поставила в микроволновку, примерно на 30 сек. Наше маршмеллоу должно расплавится и увеличиться в 3 раза. Я открывала микроволновку каждые 5 сек. проверяла. Смотрите не прокараульте. И в горячую смесь добавить сахарную пудру.


Шаг 3

Дальше на стол укладываем получившуюся смесь и вымешаем руками, добавляя сахарную пудру, пока наш зефир не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.


Шаг 4

Делим зефир на 2,3 или 4 части. Все зависит от вашей фантазии и желания. Я решила, что мои конфеты будут трехцветными, поэтому разделила на 3 части. И в каждую часть добавить пищевой краситель любого цветами. Я решила одну часть оставить белой, а две другие окрасила в желтый и красный цвет.


Шаг 5

Дальше заворачиваем в мешки наше творение и убираем в холодильник минут на 30.


Шаг 6

После 30 мин. достаем из холодильника наши зефирки и начинаем из каждого кусочка формировать колбаски, предварительно посыпав стол сахарной пудрой.


Шаг 7

Выравниваем наши колбаски, чтобы они были одинаковой толщиины и длины


Шаг 8

И начинаем закручивать


Шаг 9

Или плетем косичку. Это уже дело творчества.


Шаг 10

И начинаем скручивать наши улитки, смачивая кисточкой с водой, бок, который мы заварачиваем, для того, чтобы улитка держалась.


Шаг 11

Далее берем шпажку и острым концом протыкаем нашу улитку, примерно до середины конфеты


Шаг 12

Улитки готовы. Я рекомендую, оставить полежать конфеты при комнатной температуре на несколько часов, для того, чтобы они немного подсохли. Из 10 зефирок у меня получилось 2 улитки. Желаю удачи!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!