70 |
Для любителей корейской кухни. В корейской кулинарии есть разновидность блюд, которые называются тиге. Что-то вроде густого супа или похлебки. Обычно это мясо или рыба с овощами. Тиге может быть основным блюдом на столе. Его можно готовить из любой рыбы-кусочков или филе. Но мне больше всего нравится из головы палтуса. Палтус рыба деликатесная, жирненькая. А в голове палтуса много косточек и хрящиков, так что навар получается отличный! Супчик этот я варю давно. Он легкий, но сытный. Особенно хорош после праздников. В этот раз добавила в рецептуру пекинскую капусту.
Время приготовления 30 минут | Количество порций 6 |
Вот такие продукты нам понадобятся. Можно готовить без пекинской капусты, тогда уменьшайте количество воды и перца.
Голову палтуса хорошенько промываем, удаляем жабры, рубим на четыре части и укладываем в кастрюлю.
Шинкуем редьку и морковку на корейской терке или просто нарезаем мелкой соломкой; репчатый лук нарезаем полукольцами, стручковый перец-кусочками длиной 1-2 см. Все укладываем в кастрюлю поверх рыбы. Добавляем кочудян.
Заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Крышкой закрывать не надо. Затем снимаем пену и варим на небольшом огне минут пять.
Кладем нашинкованную пекинскую капусту.
Вливаем соевый соус, кладем измельченный чеснок и зеленый лук, нарезанный наискосок кусочками по пять см.
Доводим до кипения, корректрируем соль и остроту (я обычно еще добавляю перечной пасты) и огонь убираем.
Ждем еще минут пять и снимаем с плиты.
Наше вкусное, ароматное и очень сытное блюдо готово!
Кстати, отлично сочетается с русскими пирожками!
Приятного аппетита!