Печенье "Тающий снег"

56 - 30 минут -

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

Ингредиенты для Печенье "Тающий снег"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Тающий снег"

Шаг 1

Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.

Шаг 2

Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль".
Взбиваем в крем миксером.

Шаг 3

Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.

Шаг 4

Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.

Шаг 6

Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.
Из этого количества у меня получилось 24 штуки.

Шаг 7

Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.

Шаг 8

Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного чаепития!