Легкий бисквит-торт «Радость»

234 4 / 5 50 минут 8 порции

Я у себя нашла рецепт, очень легкого, быстрого в приготовлении бисквита, который очень давно не пекла. Вот и решила спечь, но на этот раз я внесла дополнение в виде крема из взбитых сливок. Вот и получился, легкий и быстрый в приготовлении, бисквитный торт, пропитанный сиропом, смазанный кисленьким кремом из взбитых сливок. Торт очень нежный, в меру сладкий, с одним единственным недостатком – быстро исчезает!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Легкий бисквит-торт «Радость»

Пошаговая инструкция приготовления Легкий бисквит-торт «Радость»

Шаг 1

Хорошо добела, взбиваем яйца с сахаром

Шаг 2

Добавляем муку и продолжаем взбивать, еще около 20мин.

Шаг 3

Клюкву я промыла, просушила и обваляла в муке, чтобы не утонула (но она все равно опустилась на дно), хотя вкус от этого не ухудшился

Шаг 4

Полученную массу, вылить в предварительно смазанную маслом форму, посыпаем сверху клюкву и отправляем выпекать в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов в течение 25-30мин, пока не зарумянится.

Шаг 5

Готовый бисквит, разрезаем вдоль на два (можно и на три) круга, каждый в отдельности хорошо пропитываем сиропом.

Шаг 6

Теперь складываем наш торт.
Берем пропитанный сиропом нижний круг, кладем его на подготовленное блюдо и сверху обильно покрываем кремом, дальше второй круг, и если есть третий, повторяем то же самое, покрывая, оставшимся кремом, и обмазывая торт со всех сторон. По желанию, торт можно украсить и крошкой из печенья и всякими кондитерскими украшениями, в общем, кто как хочет или у кого какая фантазия.

Шаг 7

Моя фантазия ограничилась кондитерским конфетти.
Вот и готов наш незатейливый бисквит-торт! Вкусный, нежный, мягкий.