Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

84 - 30 минут 4 порции

Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего "великого" мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Шаг 1

Приготовьте заранее все ингридиенты, так как многие составляющие готовятся вместе или параллельно.

Шаг 2

Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли. Варим 3 мин. В кипящей, подсоленной воде.
Лук слегка обжариваем в масле.

Шаг 3

Выкладываем на сковороду кубиками нарезанное куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Кожицу половины лимона натираем на мелкой терке ( лучше всего подойдут био-лимоны)

Шаг 5

Яйцца варим, отделяем желток от белка. Желток давим вилкой. Белок не используем.

Шаг 6

Шпинат промываем и выжимаем воду. Затем на доске мелко нарезаем.

Шаг 7

Яйцо, шпинат, сыр и лимон добавляем к курице, перемешиваем. Тушим 5 мин. Мелко нарезаем томаты петрушку, чили, перец, чеснок и розмарин. Вливаем бульон и тушим еще 10 мин.

Шаг 8

Мелко нарезаем петрушку, чили чеснок, розмарин и вливаем бульон, затем тушим еще 10 мин. Параллельно приступаем к варке спагетти. Если Вы хорошо рассчитаете время, то все будет готово практически одновременно.

Шаг 9

Ваше блюдо готово. Приятного аппетита, на здоровье и на радость! Гутен Аппетит!