1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Муссы
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Муссы

Быстрый шоколадный мусс

42
Быстрый шоколадный мусс

Я очень люблю шоколадный мусс. И пока подбирала рецепт под себя в сети, изобрела свой собственный - быстрый, легкий, с восхитительным результатом! Мусс получается с нежно-шоколадным, неприторным вкусом и легкой кислинкой. Всего два ингредиента и 10 минут работы - и чудесное лакомство готово. Справится даже новичок!


Время приготовления 10 минут Количество порций4

Ингредиенты для Быстрый шоколадный мусс




Пошаговая инструкция приготовления Быстрый шоколадный мусс


Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Шоколад можно взять любой по желанию и в любых сочетаниях. Сметаны потребуется в 1,5-2 раза больше, чем шоколада. Чем меньше сметаны и чем выше ее жирность, тем более густым и насыщенным получится мусс. У меня три шоколадки по 90 г и один пакет сметаны 20%-ной жирности весом 430 г.


Шаг 2

Пока сметана греется, разламываем шоколад.


Шаг 3

В разогретую сметану забрасываем шоколад и размешиваем его до полного растворения.


Шаг 4

Если масса остыла, а шоколад растаял не весь, можно ее немного подогреть в микроволновке.


Шаг 5

Готовую массу раскладываем по креманкам или чашкам. У меня из этого объема получается 4 вот таких формочки по 150 мл.
Ставим остывать в холодильник на 6-8 часов.
Хотя и через пару часов вполне можно есть, но более длительное выдерживание на холоде делает мусс гуще.


Шаг 6

Готовый мусс имеет бархатную консистенцию и легкий, неприторный, нежно-шоколадный вкус, а сметана добавляет приятную кислинку. Можно кушать прямо из формочки (что мы обычно и делаем), а можно перевернуть на блюдце (предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд) и празднично оформить.
Лакомство к чаю или кофе готово!
Приятного аппетита и наслаждения вкусом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!