Быстрый шоколадный мусс

58 - 10 минут 4 порции

Я очень люблю шоколадный мусс. И пока подбирала рецепт под себя в сети, изобрела свой собственный - быстрый, легкий, с восхитительным результатом! Мусс получается с нежно-шоколадным, неприторным вкусом и легкой кислинкой. Всего два ингредиента и 10 минут работы - и чудесное лакомство готово. Справится даже новичок!

Ингредиенты для Быстрый шоколадный мусс

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый шоколадный мусс

Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Шоколад можно взять любой по желанию и в любых сочетаниях. Сметаны потребуется в 1,5-2 раза больше, чем шоколада. Чем меньше сметаны и чем выше ее жирность, тем более густым и насыщенным получится мусс. У меня три шоколадки по 90 г и один пакет сметаны 20%-ной жирности весом 430 г.

Шаг 2

Пока сметана греется, разламываем шоколад.

Шаг 3

В разогретую сметану забрасываем шоколад и размешиваем его до полного растворения.

Шаг 4

Если масса остыла, а шоколад растаял не весь, можно ее немного подогреть в микроволновке.

Шаг 5

Готовую массу раскладываем по креманкам или чашкам. У меня из этого объема получается 4 вот таких формочки по 150 мл.
Ставим остывать в холодильник на 6-8 часов.
Хотя и через пару часов вполне можно есть, но более длительное выдерживание на холоде делает мусс гуще.

Шаг 6

Готовый мусс имеет бархатную консистенцию и легкий, неприторный, нежно-шоколадный вкус, а сметана добавляет приятную кислинку. Можно кушать прямо из формочки (что мы обычно и делаем), а можно перевернуть на блюдце (предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд) и празднично оформить.
Лакомство к чаю или кофе готово!
Приятного аппетита и наслаждения вкусом!