Молдавские плацинды с творогом и зеленью

84 - 45 минут 6 порции

Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.

Ингредиенты для Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Шаг 1

Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.

Шаг 2

Дрожжи перетираем с 2 ч. л. сахара.

Шаг 3

Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.

Шаг 4

В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.

Шаг 5

Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем пару ст. л. растительного масла.

Шаг 7

Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.

Шаг 8

Тесто делим на 6 или 7 частей.

Шаг 9

Оставляем в теплом месте на 10 минут.

Шаг 10

Шарик из теста раскатываем немного.

Шаг 11

На середину выкладываем начинку. Пару ст. л.

Шаг 12

Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.

Шаг 13

Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.