Закваска на ряженке

0.6k - 4320 минут 3 порции

Все мы часто печем хлеб на дрожжах, хочу предложить вам закваску для выпечки хлеба или булок на ряженке

Ингредиенты для Закваска на ряженке

Пошаговая инструкция приготовления Закваска на ряженке

Шаг 1

Смешайте муку (100 гр) и ряженку (100 гр) - тесто по густоте должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки

Шаг 2

Далее добавляем чайную ложку меда

Шаг 3

Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем, раз 5 -6)

Шаг 4

На вторые сутки добавляем 100 гр муки и 100 гр ряженки, 1 ч л меда -перемешиваем

Шаг 5

На 3 день тесто - закваска уже с большим количеством пузырьков. Можно делить пополам

Шаг 6

Половинку закваски в любой рецептик хлеба, булочек и т. д., а половину в холодильник (ЗАМЕСИЛА ТЕСТО)

Шаг 7

Хранить можно дней 10. В день выпечки вынуть из холодильника, подкормить 100 гр муки + ряженка + мед. Разделить пополам: половину в выпечку, половину в холодильник

Шаг 8

ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

Шаг 9

Надеюсь, вам будет полезен рецептик, вкус у выпечки молочно-сливочный с легкой ноткой кислинки