1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Творожные десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Творожные десерты

Творожник с малиной

73
Творожник с малиной

Творожников много не бывает! Согласны? Нашла этот рецепт у Ирины Чадеевой. Несложный и полезный завтрак или полдник. Интересны были некоторые рекомендации автора, изюминки, обязательно ими поделюсь с вами! Начнем готовить?!


Время приготовления 70 минут Количество порций10

Ингредиенты для Творожник с малиной




Пошаговая инструкция приготовления Творожник с малиной


Шаг 1

Автор настаивает, что с кукурузным крахмалом получается более нежный и правильный творожник. Я решила попробовать, что же будет если использовать не кукурузный крахмал, а муку. Поэтому разделила рецепт на 2 и приготовила 1 часть с кукурузным крахмалом, а 2 часть с мукой. Поэтому у меня уменьшены все ингредиенты в 2 раза (потом повторила все с мукой).
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.


Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.


Шаг 3

Пока яйца взбиваются приготовим форму для выпечки, у меня 22*22 размер. Смазываем форму маслом и присыпаем миндальной мукой. Это еще одна из изюминок автора.


Шаг 4

Добавляем взбитым яйцам цедру лимона и творог.


Шаг 5

Крахмал (еще раз напомню- у меня на половинную порцию)


Шаг 6

Положим сверху замороженную ягоду (достать ее можно как начинаем готовить, специально не размораживать). В принципе, ягоды могут быть и другие.


Шаг 7

Выпекаем при 180 градусах примерно минут 40-50. Ориентируемся на свою духовку.


Шаг 8

Дать остыть и можно кушать!


Шаг 9

Честно говоря, в тесте отличие было, а в готовом изделии разницу не почувствовала между творожником с крахмалом и с мукой.
Творожник получается плотным, не садится совершенно. Мне кажется, что малина здесь опциональна, можно и без нее, можно с другой ягодой, а можно и орешками присыпать. В общем на ваш вкус! Угощайтесь! На здоровье!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!