1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Красный бархат"

48
Торт "Красный бархат"

Невероятно бархатные коржи с едва уловимой ноткой шоколада, любимый сливочный крем и клубничное конфи! Сочный и нежный, он словно тает во рту...


Время приготовления- Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Красный бархат"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Красный бархат"


Шаг 1

Хорошо перемешиваем.


Шаг 2

В пахту добавить краситель, перемешать, добавить смесь в тесто.


Шаг 3

Перемешать до однородного состояния. (красителя может понадобить чуть больше или меньше)


Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20-30 минут. Я выпекаю каждый корж отдельно (у меня получается их 3).


Шаг 5

Готовим клубничное конфи. Клубнику измельчить в блендере до пюреобразного состояния.


Шаг 6

Смешать клубничное пюре, сахар ТМ Мистраль и крахмал в кастрюле и варить на медленно огне до закипания.


Шаг 7

Желатин заранее замочить в воде (согласно инструкции на упаковке), далее добавить в клубничную массу, дать остыть. Остывшую до комнатной температуры массу вылить в специальную форму и отправить в морозильную камеру до полного замерзания. У меня не было, я использовала обычную форму для выпекания (где и коржи для торта), на дно постелить пищевую пленку, сверху вылить клубничную массу. (проделать такую процедуру два раза, так как 2 клубничные прослойки).


Шаг 8

Далее готовим крем. Холодный сливочный сыр взбиваем до кремовой консистенции, потом добавить сахарную пудру и еще раз взбить.


Шаг 9

Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки (33%). После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким. Либо можно отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, затем аккуратно соединить обе массы.


Шаг 10

Собираем торт. Первый корж промазываем кремом.


Шаг 11

Сверху выкладываем клубничное конфи.


Шаг 12

Далее снова промазать кремом, проделать тоже самое с другими коржами.


Шаг 13

Промазать кремом торт сверху и бока, украсить по желанию, убрать в холодильник на несколько часов.


Шаг 14

Подготовить продукты для коржей, асе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее в молоко добавить 1 ст л лимонного сока и оставить в теплом месте на 15 минут, это и будет та самая пахта.


Шаг 15

Сливочное масло взбиваем буквально минуту. Добавить сахар ТМ Мистраль и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела.


Шаг 16

По одному добавить оба яйца, а также ванильный сахар (ванилин). После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.


Шаг 17

Муку просеять, смешать с какао, солью и содой и добавляем к тесту.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!