Фасолевый суп по-ливански

77 - 180 минут -

Рецептом поделилась со мной коллега по работе. Один из любимых супов в нашей семье. Очень яркий и насыщенный по своему вкусу, питательный и наваристый.

Ингредиенты для Фасолевый суп по-ливански

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп по-ливански

Шаг 1

Нарезать лук полукольцами. В ингредиентах я написала что нужно 3 луковицы, но у меня были еще три небольшие головки от зеленого. Поэтому у меня две луковых разновидности.

Шаг 2

Перцы также нарезаем соломкой.
Помидоры дольками, мельчить не надо.

Шаг 3

Фасоль у меня была длинная, поэтому я ее нарезала помельче.

Шаг 4

Через два часа наше мясо сварилось. Мясо вынимаем и остужаем. В кастрюлю добавить все нарезаные овощи, солим по вкусу. Даем закипеть, перчим так же по вкусу. Варим на среднем огне.
Нагреваем растит. масло и обжариваем томат пасту с добавлением щепотки сахара. Обжарка томат пасты раскрывает больше вкус томата а сахар придает пикантности. Добавляем все в суп.
Мясо разобрать на мелкие кусочки и вернуть в кастрюлю, всыпать рис-у меня басмати, он варится быстро. Варим все около 10минут

Шаг 5

И вот наш суп готов. Суп подается к столу вместе с мелкорубленой свежей зеленью, редиской, шинкованным репчатым луком, листочками свежей мяты, хлебом и соленьями. Как говорят на востоке «Пожалуйста, доставь мне удовольствие, отведай моего супа и хлеба».
Приятного аппетита.